Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс – Дальний Восток» сообщает о доставке в Южно-Сахалинск 90 тысяч цыплят с племенного завода «Свердловский».Партия молодняка предназначена для АО «Птицефабрика „Островная“», которое находится в собственности Минимущества Сахалинской области.Цыплят расположили в недавно построенном птичнике, где они будут проходить недельный карантин.От этой партии в Сахалинской области предполагается ежемесячно получать около 2 млн штук куриного яйца.До конца 2020 года АО «Птицефабрика „Островная“» планирует построить инкубаторы для получения порядка 90 тысяч голов молодняка. В 2019 году птицефабрика произвела две тонны продукции из мяса бройлеров.В 2020 году намечено увеличить объем до 3,3 тысячи тонн, а в следующем году, после вывода проекта на полную мощность, запланировано довести выпуск продукции до 6 тысяч тонн.В то же время, отмечает директор АО «Птицефабрика „Островная“» Сергей Добреля, препараты с аминокислотами, которые добавляют в корм бройлеров, из-за пандемии нового коронавируса подорожали в более чем 10 раз.Если раньше они обходились в 500 за килограмм, то теперь стоят 6000 рублей за килограмм. Кроме того, повышаются цены на упаковку и тару.По вопросам заменяемости вакцин предприятие собирается выходить на Московский научно-исследовательский институт птицеводства.Все проблемы, связанные с себестоимостью продукции, компания разрешает совместно с правительством региона.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.