Фермер из Тюменской области намерен получить субсидию на открытие страусиной фермы.Владелец личного подсобного хозяйства (ЛПХ) уже составил договор с заводчиками птиц из Нижегородской области.
По мнению фермера, разведение страусов может стать рентабельным бизнесом.Мясо птицы ценится за диетические качества, также востребованы и крупные яйца.Мужчина уже разработал бизнес-проект и намерен подать документы для участия в конкурсе «Агростартап».Об этом сообщает портал «Наш город».
В рамках конкурса предусмотрена господдержка в размере 3 млн рублей.
На данный момент в ЛПХ содержатся свиньи, коровы и козы.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.