Как сообщает «Коммерсантъ», министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР ограничил перечень животных, которых разрешено разводить на мясо.Он исключает употребление в пищу не только летучих мышей и панголинов, с которыми связывают пандемию коронавирусной инфекции COVID-19, но и, например, собак, официально признанных домашними питомцами.
Пока список не завершен: до 8 мая правительство Китая продолжит собр комментариев общественности.Сейчас в перечень входят сельскохозяйственные животные: курицы, свиньи, коровы, овцы и прочие.В разделе «специальный домашний скот» значатся страусы и пернатая дичь, олени, альпаки и два вида лис.По данным международной организации Humane Society International (HSI), в КНР до сих пор ежегодно для получения мяса убивали от 10 до 20 млн собак.То, что собаки и кошки теперь будут считаться в КНР домашними питомцами, китайские зоозащитники, как и их единомышленники в других странах, воспринимают как прорыв. Шэньчжэнь (провинция Гуандун) первым вводит запрет на употребление в пищу кошек и собак с 1 мая 2020 года.Как отметил глава британского Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) Пол Литтлфэйр (Paul Littlefair), что местным властям других провинций есть смысл последовать примеру этого города, связывающего Китай с Гонконгом.Директор по связям с общественностью HSI Венди Хиггинс (Wendy Higgins) добавила, что запрет торговли собаками и кошками как источниками мяса, свидетельствует о значительном сдвиге в сознании населения КНР.Новый перечень вступит в силу после отмены запрета на торговлю дикими животными, введенного в январе 2020 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.