В марте в странах Евросоюза снизились котировки цен на товарных свиней


hor_100p

Как сообщает портал PigUA.info со ссылкой на EuroMeat News, во второй половине марта средняя цена на свиней в странах Евросоюза снизилась на €9 — до €186,35 за 100 килограммов — и остановилась на этом уровне.

В годовом исчислении она выросла на €37, а годовой разрыв сократился с €59 в начале 2020 года.Потребительский ажиотаж на фоне пандемии COVID-19 и взвешенный подход производителей свинины увеличили ее доступные запасы, что привело к снижению цен.Однако в некоторых странах спрос на свинину остается повышенным.В частности, старший аналитик британского Совета по вопросам развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Бетан Уилкинс (Bethan Wilkins) отмечает, что в розничных сетях Германии спрос на свинину выше, чем обычно, а экспортеры ожидают увеличения объема ее поставок в Китай в течение двух ближайших недель.Франции удалось сохранить стабильную цену на товарных свиней.В Испании падение цен на последней неделе марта замедлилось: котировки снизились всего на €4 за 100 килограммов.Эксперты считают, что в течение нескольких недель цены на свиней будут меняться, потому что заведения сектора HoReCa в большинстве стран ЕС закрыты и существуют ограничения на торговлю мясом с зарубежными партнерами.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.