Новый глава Минсельхоза определился с целями и задачами


hor_100p

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев обозначил свои первые шаги на этой должности.

«АПК для меня история знакомая, я восемь лет руководил Россельхозбанком, который работает, в первую очередь, в сфере агропромышленного комплекса и поэтому, задачи, которые надо решать в целом, я представляю», - сказал г-н Патрушев в кулуарах ПМЭФ-2018.

По его мнению, уже никому не надо доказывать, что агропром - это состоявшаяся отрасль в Российской Федерации.Впрочем, есть в сельском хозяйстве и слабые стороны.

В частности, стоит особенно наращивать поддержку малых форм хозяйствования, фермеров.

Также стоит задача по обеспечению продовольственной безопасности России.

«Эта тема всегда у нас была и остаётся на первом плане, будем работать и в этом направлении», - подчеркнул глава Минсельхоза.

«При этом, с учётом майского указа, перед нами стоит задача очень серьёзного увеличения экспорта продукции агропромышленного комплекса, задача, на мой взгляд, решаемая, но тем не менее придётся серьёзно поработать», — заявил министр.

А ещё, как он считает, важно взаимодействие с наукой.

«Очень важно, чтобы в развитии сельского хозяйства принимало участие и научное сообщество: нам надо уйти от зависимости от иностранной селекции», - отметил г-н Патрушев.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.