Омские селекционеры вывели высокопродуктивную породу перепелов



Как сообщает портал Crispy News, ученые Омского аграрного научного центра Сибирского отделения РАН вывели породу перепелов мясо-яичного направления продуктивности.

Первая отечественная порода перепелов получила название «омская».Птица, выведенная в Сибири, дает больше мяса, чем все породы, которые ранее использовались для разведений в фермерских хозяйствах и на специализированных птицефабриках России. Если сравнить это селекционное достижение с перепелами японской породы, наиболее распространенной в промышленном птицеводстве, то в шестимесячном возрасте самец омской породы весит на 26,2%, а самка — на 40,4% больше.На 10-й неделе жизни по яйценоскости сибирская перепелка превосходит японскую на 20,7%, а по массе яйца — на 26,5%.На 44-й неделе ее яйценоскость становится на 18,6% выше, чем у самки перепела породы фараон.За год одна самка может приносить до 250 яиц.Высокая адаптивная способность перепелов омской породы позволяет выращивать племенную птицу на кормах местного производства.Селекционеры рекомендуют ее владельцам птицеводческих предприятий, ферм и личных подсобных хозяйств.В дальнейшем перепелов, выведенных в Омске, планируют скрестить с перепелами техасской породы, чтобы получить новый мясной кросс.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.