После всплеска ажиотажного спроса в марте эксперты потребительского рынка ожидают, что в апреле продажи сократятся на 30-40% в связи с ограничительными мерами, направленными на сдерживание эпидемии COVID-19.Об этом пишет информационно-аналитическое агентство OilWorld.ru по материалам онлайн-конференции «Регионы сверяют антикризисные часы».По словам генерального директора компании InfoLine Ивана Федякова, те, кто покупал что-то впрок, купили продукты длительного хранения.Их было не слишком много — чуть больше 10% населения.Остальные вели себя вполне адекватно, но в сложившихся обстоятельствах люди сталкиваются с физическими и экономическими ограничениями потребительской активности.Аналитики InfoLine предрекают, что падение в ритейле по итогам апреля составит 30-40%, а в сегменте общественного питания — как минимум 50%.
Малый бизнес не рассчитывает на государство
Можно сказать, что вирус SARS-CoV-2 сыграл злую шутку с российским потребительским рынком, который в феврале 2020 года вышел на самые высокие показатели за последние пять лет.Март тоже даст положительную динамику за счет всплеска спроса на фоне снижения курса рубля и введения карантинных мер, но уже в апреле ритейлу грозит тотальный обвал.О каких объемах продаж можно вести речь, когда большая часть покупателей сидит по домам? Как сообщает IT-компания «Эвотор», продажи падают по ключевым позициям как продовольственной, так и непродовольственной розницы.Если сопоставить данные на последний день марта с 18 февраля 2020 года, который считается началом кризиса, то получается, что продажи в гипермаркетах упали на 40%, а в супермаркетах и минимаркетах — на 31%.InfoLine прогнозирует, что в условиях кризиса по мере сокращения рынков конкуренция станет более жесткой, а консолидация в ритейле ускорится.Ранее ожидалось, что в 2021-2022 годах доля 10 крупнейших ритейлеров вырастет до 40%, то теперь этот показатель значительно вырастет.Последствия будут тяжелыми и во многом необратимыми, предполагает Иван Федяков.Скорее всего, ограничения, связанные с коронавирусом, будут продлеваться, что нанесет колоссальный удар по малому и среднему бизнесу: обанкротятся от 20 до 50% компаний.Реальных мер поддержки со стороны правительства нет, и владельцы не надеются на помощь, а сами пытаются искать антикризисные решения.
Возможно, 70% магазинов «у дома» закрылись навсегда
В первую неделю самоизоляции, с 30 марта по 5 апреля, компания «Эвотор» зафиксировала падение продаж даже в тех секторах ритейла, где работа могла продолжаться в условиях карантинных ограничений.Оборот магазинов «у дома» упал на 30%, 27% таких торговых объектов закрылись.Если карантин продлится еще полтора-два месяца, то 70% закрывшихся магазинов никогда не возобновят работу, утверждает генеральный директор компании «Эвотор» Андрей Романенко.Эксперты АКОРТ тоже отмечают падение трафика и замедление роста среднего чека.В первую очередь под удар кризиса и эпидемии попадают несетевая розница и региональный ритейл, уточнил председатель президиума АКОРТ Сергей Беляков.Федеральные ритейлеры переживут снижение финансовых показателей: опрос о жизни и смерти перед ними не стоит. Аналитики управляющей компании «ВТБ Капитал» в своем обзоре определили «вилку» падения продаж от 10 до 95% — в зависимости от формата.Они называют такие сопутствующие факторы, как покупки впрок в марте, социальное дистанцирование и давление на потребительский спрос и признают, что общие перспективы остаются неопределенными.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.