Ежемесячный обзор рынка свинины и мяса птицы за март 2020 года


hor_100p

На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» опубликован ежемесячный обзор рынка свинины и мяса птицы за март 2020 года.

ЦЕНЫ.  В марте 2020 года, по оценке «Центра Агроаналитики», внутренние цены производителей на свинину выросли.

Согласно данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, средняя цена производителей на свинину в убойном весе за месяц увеличилась на 10,44 руб./кг и на 31 марта составила 140,96 руб./кг — это ниже, чем на соответствующую дату 2019 года, на 6,51 руб./кг.

Цена на свинину в живом весе в марте выросла на 5,11 руб./кг, до 86,35 руб./кг, что ниже прошлогоднего уровня на 12,19 руб./кг.

На протяжении 2019 года средние цены производителей на свинину показывали динамику снижения: предложение на рынке росло, спрос оставался на прежнем уровне.Как и прогнозировал ранее «Центр Агроаналитики», в конце 1-го квартала 2020 года началась постепенная стабилизация цен производителей.

В марте 2020 года внутренние цены производителей на мясо кур в убойном весе демонстрировали динамику роста: за месяц средняя цена увеличилась на 3,2 руб./кг, до 105,28 руб./кг — это выше, чем на соответствующую дату 2019 года, на 1,06 руб./кг.

Цена на мясо птицы в живом весе в марте снизилась на 2,23 руб./кг, до 81,13 руб./кг, что ниже уровня прошлого года на 3,8 руб./кг.

ЭКСПОРТ. В марте 2020 года наблюдался рост экспорта свинины и мяса птицы в натуральном и стоимостном выражении в сравнении с показателем за аналогичный период 2019 года; за месяц экспорт составил более 50 млн долл.США.

Согласно данным ФТС России, экспорт свинины (коды ТН ВЭД 0203, 020630, 020649) в марте 2020 года составил 13,3 млн долл.США против 7,6 млн долл.США в марте 2019-го.

Главными импортерами российской свинины в марте стали Украина (6,2 млн долл.США), Гонконг (4,2 млн долл.США) и Вьетнам (2,4 млн дол.США).

Регионами, лидирующими по экспорту свинины в марте 2020 года, стали Белгородская (2,94 млн долл.США), Тамбовская (2,91 млн долл.США) и Пензенская (1,85 млн долл.США) области.

Стоит также отметить рост экспорта российской свинины на Украину: в марте Россия поставила на украинский рынок 3,8 тыс.т свинины против 2,7 тыс.т

Согласно данным ФТС России, экспорт мяса птицы (код ТН ВЭД 0207) в марте 2020 года составил 37,3 млн долл.США.

Главным импортером российского мяса птицы стал Китай: экспорт в эту страну составил 26,6 млн долл.США.Напомним, поставки отечественного мяса птицы в Китай начались со второй половины 2019 года.

Основными экспортерами мяса птицы из России в марте 2020 года стали Ставропольский край (13,1 млн долл.США), Московская область (10,3 млн долл.США), Краснодарский край (3,3 млн долл.США), Белгородская (2,1 млн долл.США) и Брянская (1,5 млн долл.США) области.

ПРОИЗВОДСТВО. По предварительным оценкам «Центра Агроаналитики», объем производства свинины в России в 2020 году может превысить 3,9 млн т, мяса птицы — 5,1 млн т.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.