«Заречное» вновь переносит сроки проекта по выпуску мраморной говядины эконом-класса


hor_100p

В связи с простоем предприятий сегмента HoReCa воронежский бизнесмен Сергей Ниценко отложил запуск производства мраморной говядины из бычков молочной голштинской породы группы компаний «Заречное», сообщает журнал «Мясные технологии».

Ниценко анонсировал проект осенью 2018 года.Сначала он планировал запустить линейку продукции мраморной говядины на конец того же года, затем перенес реализацию проекта на лето 2019-го, но пока новое производство в Рамонском районе Воронежской области так и не открыто.Фидлот на 60 тысяч голов единовременного содержания скота предполагается создать на участке площадью 210 гектаров.Инвестиции в проект в разное время оценивались в 5,6-8,5 млрд рублей.К концу 2018 года была построена и введена в эксплуатацию первая площадка на 8 тысяч голов.Тогда же группа компаний приобрела четыре фермы племенного хозяйства «Стивенсон-Спутник».После выхода объекта на полную мощность «Заречное» рассчитывало увеличить выпуск говядины в 1,5 раза и к 2022 году полностью загрузить мощности своего мясокомбината, расположенного в том же районе.

По данным журнала «Мясные технологии», Сергей Ниценко не отказался от намерения реализовать проект, но сейчас не рискует указывать какие-либо сроки.По его словам, бизнес «Заречного» во многом зависит от сектора HoReCa: большую часть говядины поставляют в рестораны.Пока сектор общественного питания парализован, а холдинг столкнулся со сложностями сбыта.Группа компаний Сергея Ниценко выпускает премиальную говядину из скота абердин-ангусской породы под брендом «Праймбиф» и обычную говядину из скрещенных пород под торговым знаком «Заречное».Новый комплекс рассчитан на производство мраморной говядины в сегменте «средний плюс».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.