Важно не допустить перебоев при доставке продовольствия в торговые точки, подчеркнул министр
Глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев исключил возможность дефицита сельхозпродукции и продовольствия, сообщила пресс-служба ведомства.
В ходе очередного заседания оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием министр выразил благодарность аграриям, которые сейчас наравне со многими службами обеспечивают жизнедеятельность государства.«Благодаря им российский агропромышленный комплекс даже в это непростое время демонстрирует свою силу и стабильность.Полки магазинов, наполненные качественной отечественной продукцией, дают людям уверенность в сегодняшнем дне.А техника в полях и действующие предприятия говорят о том, что проблем с сельхозпродукцией и продовольствием не было и не должно быть завтра», — подчеркнул Патрушев.
Он также отметил, что в связи с введением в Москве и Подмосковье электронных пропусков для транспорта на фоне распространения коронавируса важно не допустить перебоев при доставке продовольствия в торговые точки.
Участники мероприятия обсудили вопросы бесперебойного проведения весенних полевых работ.Сейчас посевная кампания проходит в 40 субъектах России: засеяно 6,2 млн га, проведена подкормка 13,5 млн га.Вместе с тем в нескольких регионах, в частности Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области, стоит проблема недостатка влаги.Дмитрий Патрушев дал поручение постоянно мониторить ситуацию и выполнять весь комплекс необходимых агротехнических мероприятий.
Для качественного проведения сезонных работ в текущем году, по словам министра, регионам особенно важно своевременно доводить средства господдержки до аграриев, а также уделять внимание укомплектованности кадрами и заранее продумывать организацию рабочего процесса.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.