Как фермеры Татарстана производят утятину в условиях коронавируса


hor_100p

Cельхозпредприятия Татарстана ежедневно продолжают работать в бесперебойном режиме, обеспечивая продовольственную безопасность республики.Одно из таких – сельскохозяйственный снабженческий и сбытовой (торговый) потребительский кооператив «Каусар» в Лаишевском районе.В 2018 году предприятие получило грант Минсельхозпрода РТ на приобретение оборудования по переработке мяса птицы в размере 30 млн рублей.Производство работает по стандартам «Халяль».На площадке создано более 40 рабочих мест.

Агрологистический комплекс кооператива включает в себя площадку по переработке мяса, убойного цеха, логистического центра и складов для хранения продукции.Ассортимент производимой продукции включает в себя колбасы, сосиски, паштеты, копченую и вяленую продукцию из мяса утки и др.

«Еще до появления новой коронавирусной инфекции COVID-19 на предприятии были предприняты меры по защите персонала и производимой продукции.Рабочий день на предприятии начинается раньше обычного.Персонал не приступает к работе пока не примут водные процедуры.При разделки туши охлажденной утки исключен факт обсемененности и патогенной флоры», – рассказывает начальник цеха производства и переработки СХПК «Каусар» Марат Галиуллин.

Сотрудники СХПК «Каусар» одеты в защитные комбинезоны, используют очки, маски, перчатки и антисептики.Маски меняются.При работе выдерживают дистанцию в 2 метра.Персонал старше 60 лет освобожден от работы с сохранением заработной платы.На предприятии каждые 2 часа проводится процедура кварцевания помещения.

«Камера сыровяленой продукции ежедневно обрабатывается моющими и дезинфицирующими средствами.Воздух, попадающий сюда фильтруется.В фарш закладываются полезные бактерии.Они не дают возможности размножаться болезнетворным бактериям», – говорит технолог СХПК «Каусар» Андрей Герасимов.

По словам председателя СХПК «Каусар» Фарида Хайрутдинова предприятие ведет переговоры с Францией, Бельгией, Германией, Швейцарией и странами ближнего зарубежья Утятина поставляется по всей России.Спрос есть, несмотря на вирус.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.