Генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова сообщила, что крупнейший сельскохозяйственный холдинг Татарстана организует поставку продуктов из корпоративной сети.Пока «Агросила» использует для доставки заказов на дом из принадлежащих компании магазинов централизованные предложения «Доставка.ру» и «Сбермаркет», прорабатывая разные варианты прямых поставок.По словам генерального директора, сложившаяся ситуация подталкивает к новым решениям. Сейчас маркетинговая служба АО «Агросила» самостоятельно исследует рынок, анализирует информацию и определяет, какие продукты оказались наиболее востребованными в период вынужденной самоизоляции.Выяснилось, что наиболее активно в Татарстане покупают бакалею, консервы и замороженные полуфабрикаты.
Все предприятия действуют согласованно
Несмотря на пандемию COVID-19, АО «Агросила» не пересматривает инвестиционные планы.К концу 2020 года компания намерена увеличить выручку до 43 млрд рублей — в основном за счет полной загрузки мощностей двух предприятий: ООО «Челны-МПК» и ООО «Агросила-Молоко».В заданном темпе будет развиваться направление экспорта, на долю которого приходится 15% общего объема продукции.Сейчас все предприятия холдинга работают в штатном режиме — как непрерывно действующие.Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты.С началом рабочего дня всем сотрудникам измеряют температуру.На всех производственных площадках установлены бактерицидные лампы.Исключено перемещение персонала между цехами.Те, кто перешел на работу в удаленном режиме, используют цифровой инструментарий, внедренный в подразделениях АО «Агросила».
Менеджмент строится на цифровых системах
Светлана Барсукова считает, что сотрудникам необходим постоянный доступ к аналитической информации за пределами офиса, и дело не только в пандемии. В условиях современного рынка специалисты становятся более мобильными, и цифровизация позволяет им дистанционно контролировать множество бизнес-процессов.Теперь они получают огромный объем информации для анализа в режиме реального времени.Не покидая дома, менеджер видит, что происходит на производстве в разных городах, какой объем данных обработала аналитическая система одного окна.На этой основе он может принимать управленческие решения, не выезжая в поле: необходимая информация поступает в виде снимков со спутника.
Стартовал посев ячменя и сахарной свеклы.Скоро начнут сеять яровую пшеницу.Все происходит в установленные сроки.АГРОСИЛА вложила в посевную кампанию 3 млрд рублей, увеличив площадь, занятую яровыми культурами, до 170 тысяч гектаров.К началу посевной заготовлено собственный семенной завод АО «Агросила» заготовил 15,6 тысячи тонн семян различных сельскохозяйственных культур.
Молочно-товарный комплекс «Азнакай», который входит в структуру АО «Агросила» продолжает реализацию крупного инвестиционного проекта.Заместитель генерального директора холдинга по вопросам животноводства Аян Ибатуллин рассказал, что на строительной площадке, где в 2019 году был заложен первый камень будущего комплекса на 2,5 тысячи дойных коров, ведутся работы.Генеральный подрядчик завозит на участок спецтехнику и оборудование.Осуществляется вертикальная планировка производственной зоны. В дальнейшем мощность нового животноводческого комплекса МТК «Азнакай» будет доведена до 4,5 тысячи голов крупного рогатого скота. В беседе с журналистами Ибатуллин подчеркнул, что возможность передачи нового коронавируса от коров человеку исключена.Коронавирус, поражающий скот, известен с 1950-х годов, и он не поражает людей.Тем не менее, животноводческие подразделения АО «Агросила» регулярно применяют наиболее эффективные методы вакцинации стада.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.