Торговым сетям, которые закупили излишки скоропортящихся продуктов в период всплеска ажиотажного спроса на фоне пандемии COVID-19, предстоит утилизация просроченных товаров.
Как сообщили эксперты Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) редакции «Известий», она обойдется ритейлерам приблизительно в 1,4 млрд рублей. После того, как были введены ограничительные меры, связанные с распространением нового коронавируса SARS-CoV-2, и объявлены первые нерабочие дни, жители России массово двинулись в магазины.Резко возросли продажи средств личной гигиены, круп, макаронных изделий и других категорий продуктов длительного хранения.Министерство сельского хозяйства по-своему отреагировало на потребительскую панику, поручив торговым сетям сформировать запасы продовольственных товаров на два месяца.Вопреки ожиданиям, ажиотаж схлынул и обычный трафик в магазинах снизился на 30%.Эксперты считают, что он восстановится не ранее середины лета.Теперь ритейлерам, которые и без того упускают часть выгоды от нераспроданных продуктов, и уже ощутили падение выручки, придется понести дополнительные затраты на утилизацию запасенного впрок продовольствия: хлеба, яиц, фруктов и овощей, молока, мяса и продукции их переработки.Ритейлеры столкнулись с тем, что скоропортящиеся продукты, закупленные ими, чтобы покрыть повышенный спрос, приходится списывать, что связано с внеплановыми расходами.Они готовы бесплатно раздавать еду с истекающим сроком годности, но в таком случае затраты будут слишком высокими.
Продукты дешевле уничтожить, потому что при передаче на благотворительность компаниям придется уплатить НДС и налог на прибыль: бесплатная раздача товаров малоимущим тоже считается продажей.Изменения в законодательстве, которые давно назрели, обсуждались в 2019 году, но решение не принято до сих пор.В нормативных актах должны быть отражено такое понятие, как «передача продукции на благотворительность», описана сама процедура и определены субъекты, заявляет АКОРТ.Стоит уточнить, что пока ритейлеры несут затраты, связанные с утилизацией продуктов с истекшим сроком реализации, правительство обсуждает возможность введения карточной системы, чтобы накормить бедных.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.