В марте 2020 года курица подорожала на 2% после полугодового падения цен



Вопреки традиционному снижению потребительских цен на курятину в первые весенние месяцы, в марте 2020 года на российском потребительском рынке прослеживалась обратная тенденция.

Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).В марте текущего года средняя цена охлажденной и замороженной тушки бройлера в России составила 140,76 рубля за килограмм.С февраля она выросла на 2%, но оставалась на 4,8% ниже, чем в марте 2019 года.

С начала года курятина подорожала на 0,1%.Минимальный уровень цен на куриное мясо за последние два года и три месяца отмечен в апреле 2018 года, когда их среднее значение на внутреннем рынке России снижалось до 121,77 рубля за килограмм.В январе прошлого года оно повышалось до максимума — 152,92 рубля за килограмм.

Самые дорогие тушки бройлера продавались по 198,6 рубля за килограмм в Дальневосточном федеральном округе.Самая низкая цена на курятину — в среднем 125,78 рубля за килограмм — в марте 2020 года зафиксирована в Приволжском федеральном округе.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.