На этой неделе депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Государственную Думу два законопроекта о регулировании цен на продукты питания, сообщает ТАСС.
Группа депутатов во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым предлагает правительству замораживать цены на социально значимые продукты в том случае, если их повышение превысит 30% за месяц.По мнению авторов первого законопроекта, к социально значимым продуктам питания относятся мясо, рыба, молоко, крупы и овощи из так называемого борщевого набора.Пресс-служба Миронова отметила, что по действующему законодательству кабинет министров имеет право регулировать цены на продовольствие.Второй законопроект наделяет аналогичными полномочиями правительства и администрации регионов.Помимо того, документ устанавливает дополнительные требования к ценообразованию: розничные цены не должны превышать отпускные цены производителя более чем на 50%, а оптовые — более чем на 20%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.