После семи месяцев непрерывного снижения цен на внутреннем рынке России впервые подорожала свинина, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на информацию из Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).Средняя цена на свинину на кости в марте 2020 года повысилась до 269, 61 рубля за килограмм.За месяц она выросла на 1,5%, но оставалась на 4,2% ниже, чем в марте прошлого года.С начала года прирост составил 0,1% (0,33 рубля).
До самого высокого уровня — 320,39 рубля — цена одного килограмма свинины поднялась в Дальневосточном федерального округе.Самая дешевая свинина продавалась на рынке Приволжского федерального округа — по 237,67 рубля за килограмм.За минувшие два года и первый квартал 2020 года средняя цена свинины снизилась до минимального уровня в марте 2018 года: тогда она составила 248,73 рубля за килограмм.Самая высокая средняя цена — 275,54 рубля за килограмм — зафиксирована в январе 2019 года.При составлении ежемесячных сводок средних розничных цен на основные виды мяса в разных регионах России агентство SoyaNews использует данные ЕМИСС, выложенные в открытом доступе.При анализе не учитываются цены на бескостное мясо.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.