В США прорабатывают сценарии эпидемии африканской чумы свиней



Министерство сельского хозяйства США (USDA) и американские фермеры заявили о повышенной готовности к эпидемии африканской чумы свиней, сообщает Euro Meat News, После прошлогоднего кризиса в свиноводстве Юго-Восточной Азии Университет штата Айова провел исследование и опубликовал на платформе ASFImpact.com оценку рисков в случае возникновения вспышки АЧС в США.В опубликованном отчете ученые рассмотрели два сценария: умеренный (в краткосрочной перспективе на два года) и жесткий (в долгосрочной перспективе на 10 лет). Если АЧС распространится на американских фермах и эпидемию не удастся обуздать в течение десяти лет, то убытки достигнут $50 млрд, считают ученые.Цены на свинину в живом весе упадут на 40-50%.Производителям придется продавать на внутреннем рынке излишки мяса, ранее предназначенного на экспорт.Перепроизводство свинины обрушит цены на другие источники животного белка.Отрасль свиноводства пострадает от сокращения поголовья и противоэпидемических мер, которые потребуют дополнительных затрат как от производителей мяса, так и от органов государственной власти.По умеренному сценарию, рассчитанному на два года, убытки от потери рынков сбыта свинины составят $15 миллиардов. Объем производства свинины в США превышает потребности внутреннего рынка на 25-30%.Для американского свиноводства исключительно важно, чтобы внешние рынки оставались открытыми, отмечает один из авторов исследования — доктор Дермот Хейс (Dermot Hayes).Ежегодно в США завозят более миллиона свиней, поэтому нужен надежный метод, который позволяет своевременно выявлять инфицированных животных, считают эксперты.Из-за масштабной эпидемии АЧС в Китае в прошлом году в США не состоялась крупнейшая отраслевая выставка World Pork Expo.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.