С первой декады апреля группа компаний «Дамате» принимает первых ягнят на опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства (ВНИИОК) в Ставропольском крае, сообщает «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу холдинга.Партнерство с ВНИИОК входит в межрегиональный проект группы «Дамате» по производству баранины, который стартовал в конце 2018 года.На сегодняшний день уже появилось на свет несколько ягнят от овец пород свифтер и шароле, привезенных в октябре прошлого года из Великобритании и Голландии для улучшения местного поголовья.Чаще всего рождаются двойни, иногда — тройни.Новорожденные ягнята весят 4-5 килограммов.В отличие от овец, традиционных для Ставропольского края, детеныши новых кроссов прибавляют в весе с первых дней жизни, в среднем по 400 граммов в сутки.Вторая площадка, где в апреле начался окот племенных овец, находится в Чегеме.Здесь расположены хозяйства ООО «Ставропольский фермер» — оператора проекта «Дамате».К началу мая там планируют получить около 700 голов молодняка.Первые племенные ягнята — результат совместной исследовательской и технологической деятельности специалистов «Дамате» и ВНИИОК в сфере генетики. Осенью 2019 года в Ставропольский край поступила партия из 134 животных зарубежной селекции в возрасте от одного до двух лет.В дальнейшем планируется не только сохранить полученное от них генетическое поголовье, но и заниматься скрещиванием новых кроссов с местными породами для создания более продуктивных особей.Межрегиональный проект «Дамате» реализуют на территории двух субъектов Российской Федерации — в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.