«Мираторг» создал в Тульской области 796 рабочих мест для запуска новых проектов в 2020 году



«Мираторг», один из крупнейших работодателей в агропромышленном секторе страны, создал 796 рабочих мест в Тульской области для запуска новых производств в 2020 году.Общая численность сотрудников «Мираторга» в регионе превысила две тысячи человек.

Агрохолдинг – лидер в производстве основных видов мяса и крупнейший инвестор в агропромышленный сектор России.В рамках бизнес-модели «от поля до прилавка» агрохолдинг контролирует полный цикл производства мясных продуктов – от производства кормов и выращивания животных до мясопереработки и реализации готовой продукции в фирменной розничной сети.

Тульская область – один из ключевых с точки зрения развития бизнеса.Здесь при поддержке государства и региональной власти холдинг реализует проекты мясного скотоводства, овцеводства и производства овощей.

Проект мясного скотоводства включает растениеводческий дивизион с парком высокопроизводительной сельхозтехники и 12 ферм крупного рогатого скота мощностью пять тысяч голов материнского стада каждая.

В 2020 году «Мираторг» запускает в Тульской области овцеводческий комплекс закрытого типа с круглогодичным стойловым содержанием животных.Агрохолдинг завершил первый этап инвестиционного проекта по производству и хранению овощей и приступил к реализации второго этапа – проекта по первичной переработке овощей.

«Мираторг» – крупнейший работодатель и налогоплательщик в аграрной отрасли региона.Подготовка к запуску новых производств позволила увеличить количество рабочих мест на 63% до 2048 человек и потребность в квалифицированных кадрах только растёт: список вакансий включает операторов-животноводов, рабочих, механизаторов, агрономов, инженеров, ветврачей, кладовщиков, весовщиков, водителей, операторов производственных линий, машинистов холодильных установок, а также, руководителей ферм, ремонтных мастерских и автоколонн.

«Компания продолжает реализацию инвестиционных проектов, создавая новые рабочие места, обеспечивая, прежде всего, жителей сельских районов достойной, стабильной заработной платой и всеми социальными гарантиями.Создание новых рабочих мест – важный элемент политики социальной ответственности компании, ведь сельская хозяйство – это отрасль, которая работает беспрерывно, тем самым обеспечивая продовольственную безопасность страны», - прокомментировали в пресс-службе АПХ Мираторг.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.