Группа «Черкизово» приостанавливает капитальные затраты из-за пандемии COVID-19



Аналитический деловой еженедельник SmartMoney со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что ПАО «Группа „Черкизово“» намерена в течение одного или двух месяцев, в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране, приостановить CapEx-программы.

Об антикризисных мерах рассказал в прямом эфире РБК-ТВ генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов.Он отметил, что действия руководства холдинга зависят от того, как ситуация будет развиваться.В первую очередь вынужденная пауза коснется новых проектов, которые «Черкизово» намерена запустить.При этом речь об их заморозке не идет.Еще одной антикризисной мерой может стать снижение операционных затрат.Сейчас топ-менеджмент ПАО «Группа „Черкизово“» изучает такую возможность: рассматривает, что можно сократить сейчас, а что передвинуть на следующий квартал, осень или конец года.В первую очередь речь идет о коммерческих и маркетинговых затратах.В цели руководства холдинга входит выполнение обязательств перед контрагентами, сохранение предприятий и безопасность сотрудников.Антикризисные меры направлены на сохранение устойчивости производства в условиях форс-мажора.По итогам 2019 года выручка ПАО «Группа „Черкизово“» выросла на 19,6% (до 120,1 млрд рублей).Чистая прибыль по международным стандартам финансовой отчетности снизилась на 43,8% (до 6,751 млрд рублей).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.