Средняя цена говядины на кости на российском рынке в марте 2020 года выросла до 349,53 рубля за килограмм, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews.
По самым высоким ценам — в среднем 391,25 рубля за килограмм — говядина продавалась на рынке Северо-Западного федерального округа.Самые низкие потребительские цены на этот вид мяса сложились в Северо-Кавказском федеральном округе, где килограмм говядины в марте стоил в среднем 334,84 рубля.Исходя их данных ЕМИСС, на которых строятся ежемесячные сводки, в марте цена на говядину на кости выросла на 1,2% в сравнении с февралем текущего года.В годовом исчислении средняя цена говядины выросла на 5,1%, отмечает SoyaNews, а с начала 2020 года — на 1,5% (5,1 рубля за килограмм).В январе текущего года наблюдалось снижение цены на 1,6% после 11 месяцев непрерывного роста.За предыдущие два года и первый квартал текущего года средние цены на говядину на кости росли с незначительными ежемесячными колебаниями.Минимальная цена — 321,34 рубля за килограмм — зафиксирована в феврале 2018 года, а максимальная — 350,05 рубля за килограмм — в декабре 2019 года.Цены на бескостное мясо при анализе не учитывались.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.