Национальный совет производителей свинины США (NPPC) оценивает потери 2020 года от пандемии COVID-19 в $5 млрд, сообщает отраслевое издание Farm Journal's PORK.
Американские фермеры нуждаются в помощи правительства и конгресса, заявил NPPC.Сложившаяся ситуация может лишить источника дохода тысяч семей.Необходимы экстренные меры, чтобы воспрепятствовать банкротству ферм, утверждает президент организации Говард Рот (Howard Roth).Проблему отрасти усугубляет временное закрытие предприятий и нехватка персонала из-за распространения COVID-19.Спрос на свинину падает по мере закрытия заведений сегмента HoReCa и спад объемов экспорта.Экономист Университета штата Айова Дермот Хейс (Dermot Hayes) и его коллега, специалист в сфере свиноводства из компании Kerns & Associates Стив Мейер (Steve Meyer) подсчитали, что в среднем американский фермер теряет около $37 на каждой свинье, а общая сумма убытка в 2020 году может вырасти до $5 миллиардов.NPPC предлагает Министерству сельского хозяйства США (USDA) выделить по крайней мере $1 млрд на закупку свинины.В этот объем должна войти продукция мясопереработки для ресторанов и других каналов продаж.Кроме того, производителям свинины требуются прямые выплаты, чтобы сохранить бизнес.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.