Финляндия закрыла границу для туристов с колбасой



Плохая новость для всех, кто любит прокатиться до Финляндии со своей едой: теперь на въезде на территорию соседнего государства вам придется распрощаться с бутербродами с колбасой.

Финляндская пограничная служба выпустила постановление о том, что въезд на территорию страны через пропускной пункт Ваалима с мясными и содержащими мясо пищевыми продуктами запрещен.Связано это со вспышкой африканского свиного гриппа, о которой мы писали ранее.

Такие заградительные меры соседняя страна принимает чтобы гарантированно избежать попадания вируса на свою территорию.Впрочем, в конечном итоге от свиного гриппа будут страдать не свиньи, а люди, которые берут с собой продукцию, содержащую мясо этих самых свиней.Штучно проверять на заражение бутерброды и колбасу никто не планирует, потому при обнаружении у пересекающего границу человека мяса или изделий, в составе которых оно имеется, подозрительные пищевые продукты будут изыматься и уничтожаться.Впрочем, Финны рекомендуют туристам самостоятельно разделаться с перевозимым мясом до пересечения границы любым доступным им способом.В пресс-службе таможенного органа напоминают: "в случае, если пассажир не избавится от мясной продукции, и сотрудники таможенных органов её обнаружат, то она будет изъята в принудительном порядке."

Пока что инициатива финской таможни затронула только МАПП Ваалимаа.Перед пунктом пропуска даже планируют установить большой баннер с напоминанием о введенном запрете, а также специальные баки, куда потенциальные нарушители смогут добровольно выкинуть запрещенный продукт.Вероятно, в течение ближайших 4-6 месяцев будет принято решение о контроле мясных изделий туристов и в других таможенных органах: аэропортах, портах, автомобильных пунктах пропуска.

Кроме того, пресс-служба таможни сообщает, что если в действиях нарушителей будут усматриваться признаки умышленного ввоза таких товаров либо попытки контрабанды, то в их отношении будут приниматься меры по всей строгости законодательства Республики Финляндия.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.