Роскачество бесплатно сертифицирует производителей органической продукции


hor_100p

Газета «Малый бизнес» со ссылкой на РБК сообщает, что до конца 2020 года АНО «Российская система качества» (Роскачество) будет бесплатно сертифицировать органическую продукцию мелких и средних производителей.По данным Национального органического союза (НОС), в настоящее время малые и средние предприятия выпускают около 70% всего объема органической продукции на российском рынке.Закон об ее обязательной сертификации вступил в силу с 1 января 2020 года.Исполнительный директор НОС Олег Мироненко уточнил, что на текущий момент процедуру сертификации прошло всего 23 компании, а это всего 25% возможных поставщиков органических продуктов питания на внутренний рынок.В марте зарегистрированным производителям органики предоставлена возможность в онлайн-режиме получить от министерства необходимую информацию для введения в QR-код на упаковке товара Расходы производителя на сертификацию составляют приблизительно 150 тысяч рублей.Изъять такую сумму их оборота для малого предприятия сложно — особенно в условиях экономического кризиса, отметила заместитель руководителя АНО «Российская система качества» Елена Саратцева.Она считает, что отмена платы за сертификацию поддержит развивающийся сектор агропромышленного производства и позволит существенно расширить Единый государственный реестр производителей органической продукции.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.