Минпромторг оценивает колебания цен на отечественные продукты как незначительные


hor_100p

В эксклюзивном интервью, прозвучавшем в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» в воскресенье, 19 апреля, министр промышленности и торговли Денис Мантуров сказал, что ведомство не зафиксировало существенных изменений цен на продукты питания.По мнению Мантурова, постепенно дорожать может только импортное продовольствие — главным образом, в связи с ослаблением рубля и общей ситуацией на мировых рынках, связанной с пандемией.Колебания цен на отечественные продукты министерство рассматривает как несущественные. Тем не менее, СМИ отмечают, что такая оценка слабо соотносится с дискуссиями в правительстве, Госдуме и ФАС: повышение отпускных и розничных цен на 10-20% и возможность их государственного регулирования обсуждаются с начала апреля.В ходе интервью Денис Мантуров заявил, что Минпромторг исключает возможность дефицита продовольствия в России.По его словам, ритейлеры постоянно поддерживают складские запасы на два месяца и ежедневно пополняют резервы.Как пример продуктов, которые в России не производятся или производятся в ограниченном объеме, Мантуров привел чай и кофе — и рекомендовал соотечественникам по его примеру отказаться от кофеина в пользу российского иван-чая.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.