В Алтайском крае открылась первая маточная индюшиная ферма



На территории туристско-развлекательным комплекса «Сибирское подворье», неподалеку от города Белокуриха открылась маточная индюшиная ферма, сообщает информационная служба барнаульского издательского дома «Алтапресс».

Новое предприятие АО «Алтайские луга», дочерней компании ЗАО «Курорт Белокуриха», будет поставлять молодняк индейки местным фермерам.Оно же реализовало первую партию индюшат численностью 1300 голов. Аналогичных ферм в Алтайском крае прежде не существовало.В ее структуру входят четыре подразделения: инкубаторий на 6000 яиц, отдельные площадки для индюшат брудерного периода развития (первых 14 дней жизни) и птенцов до полутора месяцев, участок доращивания.Общая площадь фермы — 400 м. Яйца для инкубирования АО «Алтайские луга» закупает исключительно у сертифицированных поставщиков из Канады и Франции.По словам директора компании Александра Потемкина, их команда стала первой и пока единственной в регионе, где молодняк индейки выращивается по промышленной технологии.Ферма автоматизирована.На каждом участке действует система климат-контроля.Весь процесс круглосуточно контролируют специалисты по птицеводству.Чтобы сохранить поголовье в аварийной ситуации, на территории хозяйства построена собственная подстанция, которая может работать независимо от централизованной энергосистемы.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.