Заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов провёл совещание, посвящённое вопросам сертификации органической продукции.В мероприятии приняли участие Руководитель Федеральной службы по аккредитации Назарий Скрыпник и Руководитель Роскачества Максим Протасов.
Одним из основных вопросов совещания стало проведение сертификации в текущих условиях.Роскачеством по рекомендации Минсельхоза России принято решение с 20 апреля и до конца 2020 года установить нулевую стоимость сертификации органической продукции для субъектов малого и среднего предпринимательства.Это окажет дополнительную поддержку данному сегменту предприятий.
«Необходимо оказать максимальное содействие отечественным производителям в запуске производства органической продукции и её доступе как на рынок нашей страны, так и за рубеж.Ситуация с распространением коронавируса не должна повлиять на сроки сертифицирования, последовательность и качество этой работы», - отметил Максим Увайдов.
По словам руководителя Роскачества Максима Протасова, нулевая стоимость сертификации будет способствовать увеличению выручки для владельцев сельскохозяйственных угодий, расширению их экспортного потенциала.В свою очередь глава Росаккредитации Назарий Скрыпник отметил важность развития национальной системы подтверждения соответствия органической продукции, усиления ее кадровой и методологической основы.
Также стороны обсудили принципы и подходы к развитию сертификации органической продукции в России, в частности, работу органов по сертификации с учетом актуальных задач аграриев, повышение уровня квалификации специалистов и другие актуальные вопросы.Участники совещания отметили важность усиления работы по признанию российских органических сертификатов в международных системах, что будет способствовать развитию экспортно ориентированного сегмента отечественных производителей органической продукции.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.