На минувшей неделе Управление ФАС по Ленинградской области организовало рейд по магазинам ритейлеров «Семишагофф», «Магнит» и «Как сыр в масле», чтобы установить, как меняются цены на социально значимые продукты, сообщает GAZETA.SPb.По данным проверки, розничные цены в Петербурге и области колеблются как в ту, так и в другую сторону, отражая флюктуацию закупочных цен. Цены на продовольствие в нижнем сегменте выросли в широком диапазоне: от 1% до 50%.Более всего, в полтора раза, подорожала свинина.Сливочное масло, пшено, чай и хлеб в нижнем ценовом сегменте, напротив, подешевели на 9-65%.В средней ценовой категории те же самые продукты подорожали на 1-77,5%.В то же время подешевели говядина, молоко, куриные яйца и сахар.УФАС констатировало, что стабильного повышения цен в регионе не выявлено: они удерживаются в пределах допустимых значений.Временная нехватка некоторых продуктов связана с неподготовленностью логистических систем, которые не могут адаптироваться к изменениям спроса на товары повседневного спроса.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.