В январе-феврале текущего года птицеводческие хозяйства всех категорий, зарегистрированные в Ставропольском крае, выпустили 64 тысячи тонн мясной продукции. В годовом исчислении совокупный объем производства мяса птицы увеличился на 8,8%, сообщает «Коммерсантъ – Юг России» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства сельского хозяйства.Вклад сельскохозяйственных организаций вырос на 9,4% (57,3 тысячи тонн).Птицеводческие комплексы Ставропольского края обеспечивают полный цикл производства разнообразной продукции из мяса птицы.Помимо содержания родительского стада, выращивания бройлеров и переработки продукции, на территории действуют вспомогательные предприятия: комбикормовые цеха и заводы, оптовые базы и розничные сети, складские комплексы и логистические центры.Выпуск 83% мяса птицы в Ставропольском крае приходится на мощности лидера сектора птицеводства — ЗАО «Ставропольский бройлер» группы агропредприятий «Ресурс».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.