В Пермском крае сократилась численность крупного и мелкого рогатого скота


hor_100p

Как сообщает информационное агентство Properm.ru со ссылкой на данные Росстата, по итогам 2919 года в Пермском крае сократилось поголовье крупного и мелкого рогатого скота и выросла численность свиней и сельскохозяйственной птицы.К концу прошлого года стадо крупного рогатого скота по сравнению с исходным показателем сократилось на 1,4% (2,7 тысячи голов) — до 239,6 тысячи голов.По итогам 2018 года в нем насчитывалось 242,9 тысячи единиц.Поголовье овец и коз в прошлом году стало меньше на 10,2% (7,1 тысячи единиц).При этом резкое сокращение численности мелкого рогатого скота прослеживается в сельскохозяйственных организациях.В личных подсобных хозяйствах содержится 51,5 тысячи голов овец и коз, а у сельскохозяйственных производителей — 10,8 тысячи голов.В то же время в Пермском крае выросло поголовье птицы и свиней — на 0,9% и 1,4% соответственно.В личных подсобных хозяйствах численность домашней птицы сократилась.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.