Предприятия Группы «ПРОДО» поддерживают борющихся с пандемией врачей, волонтеров и людей, оказавшихся в сложной ситуации



В сложные времена ярко проявляются такие человеческие качества, как доброта, неравнодушие и взаимопомощь.Восхищает и вызывает огромное уважение самоотверженный труд врачей, которые оказались сегодня на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.Не менее сильные чувства порождают поступки простых людей, которые совершенно бескорыстно помогают тем, кто оказался в группе риска или в сложной жизненной ситуации.Речь о тех, кто становится волонтером, чтобы доставлять продукты и лекарства пожилым людям или оказывает другую посильную помощь.

И хотя бизнесу сегодня тоже непросто, многие компании участвуют в благотворительных инициативах, адресаты которых – люди, помогающие нам всем справиться с эпидемией.Предприятия Группы «ПРОДО» выпускают продукты питания.Поэтому было решено поддержать силы врачей и волонтеров вкусной продукцией, которую бесперебойно продолжают выпускать птицефабрики и мясокомбинаты «ПРОДО».

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» в начале апреля присоединилась к акции MarketMedia #поддерживрача.В рамках акции производители продуктов питания из Москвы и Петербурга поставляют продукты, а рестораны готовят из них обеды для врачей больниц, куда госпитализируют пациентов с COVID-19.Предприятие Группы «ПРОДО» еженедельно поставляет куриные котлеты «Троекурово» для персонала московского НИИ скорой помощи им.Н.В.Склифосовского и городской клинической больницы №52.Жарят котлеты и доставляют в медучреждения ресторан Zames и стейк-хаус Torro Grill.Калужская птицефабрика решила развивать это направление и дальше.Созданы договоренности с сетью гастрономов «Глобус Гурмэ» по поставкам обедов для городской клинической больницы №40 в Коммунарке.В рамках этого совместного проекта «ПРОДО Птицефабрика Калужская» каждую неделю поставляет «Глобусу Гурмэ» котлеты Chicken Power и куриные тушки «Троекурово».Там котлеты жарят, а из курицы варят отличные питательные бульоны для медиков.

Наладил поставки своей продукции в Коммунарку и «Мясокомбинат Клинский».Также подмосковное предприятие инициировало еще одну важную акцию: продуктовые наборы от бренда «Клинский» во время карантина будут получать пенсионеры – бывшие сотрудники комбината.Кроме того, «Мясокомбинат Клинский» планирует оказать помощь многодетным семьям.Через благотворительный фонд «Объединение многодетных семей города Москвы» найдут своих адресатов посылки с колбасной продукцией для детей от трех лет под брендом «Умка».

«ПРОДО Тюменский бройлер» решил помочь волонтерам Штаба по борьбе с коронавирусом в Тюмени и тем, кто находится в группах риска – пожилым и маломобильным гражданам.В Штаб отправлены продуктовые наборы, которые смогут поддержать в трудную минуту тех, кто сегодня безвозмездно оказывает помощь, и тех, кто в ней остро нуждается.

В Новосибирске, как и в Москве, в апреле стартовала акция помощи медикам – #поддержимврачей.Производители продуктов мяса, овощей и хлебобулочных изделий Новосибирской и соседних областей поставляют продукты питания для обедов.Приготовлением еды и ее доставкой в Городскую инфекционную клиническую больницу №1 занимается кулинарная школа «Кухня за кулисами».В рамках этой акции «ПРОДО Птицефабрика Чикская» еженедельно направляет 200-250 яиц, а «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» – полуфабрикаты от бренда «Троекурово» (котлеты по-киевски, зразы и куриное филе).Еще одно сибирское предприятие Группы «ПРОДО» – «Омский бекон» (Калачинск) помогает сотрудникам Единого консультационного центра Омской области.Каждый день продукция знаменитого сибирского бренда «Омский бекон» поддерживает силы операторов, которые круглосуточно отвечают на вопросы жителей региона, связанные с коронавирусной инфекцией.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.