Инспекторы управления Россельхознадзора по Владимирской области при контрольной проверке пищевой продукции в Камешковском комплексном центре социального обслуживания населения обнаружила энрофлоксацин в замороженном филе цыпленка, произведенном ЗАО «Юрьевецкая птицефабрика», сообщает агентство VLADIMIRNEWS.RU.Мясо птицы изъяли из оборота.Результаты лабораторного исследования передали руководству социального учреждения и компании-поставщика.Агентство уточняет, что это не первое нарушение Технического регламента Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», допущенное ЗАО «Юрьевецкая птицефабрика».Ранее в тушках бройлера, выпущенных на том же предприятии, в поселке Энергетик под Владимиром, специалисты лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявили возбудителя листериоза (Listeria monocytogenes).В отношении производителя будет возбуждено дело об административном правонарушении.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.