Минпромторг направил сведения о завышении цен в Генпрокуратуру


hor_100p

Министерство промышленности и торговли направило информацию о завышении закупочных цен на продукты питания в Минсельхоз, ФАС и Генеральную прокуратуру, передает агентство экономической информации «ПРАЙМ» со ссылкой на РИА Новости.Пресс-секретарь министра промышленности и торговли Виктор Евтухов уточнил, что факты необоснованного повышения цен на продовольственные товары были выявлены в марте, в период всплеска ажиотажного спроса в связи с пандемией COVID-19.Ранее российские союзы и ассоциации, объединяющие представителей пищевой индустрии, обратились к премьер-министру России Михаилу Мишустину, предложив комплекс мер для сохранения стабильного режима работы предприятий — в частности, моратория на штрафы за неполное выполнение обязательств по поставке продукции.Евтухов сказал, что опыт введения моратория в марте, когда потребительский спрос по отдельным позициями превышал обычный на 300%, привел к отрицательным последствиям и едва не обернулся ростом розничных цен.Крупные ритейлеры утверждают, что примерно 30% поставщиков отказывались отгружать товар с требованием изменить закупочные цены — разумеется, речь шла о повышении.Минпромторг получал сообщения о повышении цен на молоко на 15%, на соусы и масло — на 10-15%, на макаронные изделия — до 20%, на муку — до 26%, на чай — до 27%, на гречку и рис — до 29 и 40% соответственно.Цены на рыбу, мясо и колбасы выросли на 10%.Данные Росстата свидетельствуют о том, что сейчас рост цен на пищевые продукты в торговых сетях в два раза ниже инфляции и составляет в среднем 2,2%. Для сохранения продовольственной безопасности в текущей экономической ситуации Минпромторг не считает возможным принимать решения, существенно улучшающие условия ведения бизнеса поставщикам, если при этом они ущемляют интересы ритейла и конечных потребителей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.