«Коммерсантъ» предполагает, что группе компаний «Дамате», которую рассматривают как основного претендента на «Евродон», может отойти еще один актив Вадима Ванеева — ООО «Донстар».
Таким образом, холдинг может открыть еще одно направление птицеводства — выращивание и переработку утки.В конце марта «Дамате» зарегистрировала в Ростове-на-Дону ООО «Новые утиные фермы».Неназванный источник «Коммерсанта» высказал мнение, что через эту структуру пензенский холдинг получит в управление компанию «Донстар». «Дамате» продолжают рассматривать как претендента на «Евродон».В конце прошлого года государственная корпорация ВЭБ.РФ заявила о намерении продать главный актив Вадима Ванеева стратегическому инвестору.Заинтересованность высказывали «Дамате» и «Черкизово», но сделка не состоялась.На прошлой неделе, когда ВЭБ.РФ продала права требования по кредитам «Евродона» за 6,2 млрд рублей Россельхозбанку, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский утверждал, что «Дамате» может арендовать мощности «Евродона» уже в апреле. Россельхозбанк — основной кредитор ООО «Донстар».На его долю приходится 6,53 млрд рублей из 6,9 млрд рублей требований, включенных в реестр компании-банкрота.По словам источника «Коммерсанта», по мере передачи прав требований от ВЭБ.РФ к Россельхозбанку группа компаний «Дамате» стала рассматриваться как основной кандидат на «Евродон».Он считает такой выбор вполне логичным.В 2017 году объем производства мяса утки ООО «Донстар» составил 27 тысяч тонн.В 2018 году Ванеев планировал увеличить его до 28,5 тысячи тонн.Сейчас собеседник «Коммерсанта» оценивает строительство такого предприятия с нуля примерно в 7,46 млрд рублей.При этом директор рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» Станислав Волков утверждает, что на торгах в рамках банкротства «Донстар» может быть продан по цене, которая не покрывает его долга перед Россельхозбанком.Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин сказал, что потребление мяса утки в России остается низким и носит сезонный характер.В нормальной экономической ситуации выход на ранее намеченные объемы производства ООО «Донстар» может обеспечить заполнение этой ниши, а впоследствии, на фоне развития этого направления птицеводства, вырастет и потребление.Старший аналитик газпромбанка Марат Ибрагимов отметил сходство технологий выращивания, ветеринарной защиты и переработки индейки и утки.Следовательно, «Дамате» может достичь синергии на административных и коммерческих расходах — и расширить ассортимент компании за счет продукции из утиного мяса.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.