Covid-19: Еврокомиссия разрешила переработчикам молока и мяса работать на склад


hor_100p

С целью смягчения последствий карантина для сельского хозяйства и защиты наиболее пострадавших сфер Еврокомиссия разрешила частное хранение молочных и мясных продуктов, а также выделить компаниям соответствующую помощь, сообщает LETA/BNS.

У переработчиков молока и мяса будет возможность и время переориентировать производство, изменить экспортные направления, логистические потоки, сообщило литовское Министерство сельского хозяйства. 

«Нас услышали и активирована очень важная для нас мера частного хранения.Мы будем и далее работать с комиссаром, стремимся добиться еще более амбициозных шагов от ЕК по вопросу активации исключительных мер для сельхозрынков, чтобы помощь ЕС сельскому хозяйству была более значительной, и вместе с национальными средствами мы могли дать действительно сильный отпор коронавирусу», – отметил министр сельского хозяйства Литвы Андрюс Палёнис.

ЕК также предоставить больше гибкости в реализации помощи производителям вина, фруктов, овощей, оливкового масла, пчеловодам, а также в реализации программ поощрения потребления в школах ЕС фруктов, овощей и молока. 

В ближайшее время Еврокомиссия еще проведет консультации по пакету мер с государствами-членами.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.