Производство продукции свиноводства увеличилось на 11,3%



В январе-марте 2020 года производство свиней (на убой в живом весе) во всех категориях хозяйств составило 1,2 млн тонн, что на 11,3% или на 0,13 млн тонн больше аналогичного периода прошлого года.В том числе в сельскохозяйственных организациях произведено 1,1 млн тонн.

Основной прирост производства обеспечили сельскохозяйственные товаропроизводители Тамбовской, Курской, Белгородской, Воронежской, Псковской, Орловской областей, республик Башкортостан и Мордовия.

Ключевыми факторами, обеспечивающими положительную динамику развития всего отечественного животноводства, являются формирование современной племенной базы, развитие логистики и укрепление ветеринарной защиты.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.