С начала 2020 года численность персонала предприятий АПХ «Мираторг» в Курской области выросла на 13% — до 3258 человек.В этом перспективном черноземном регионе «Мираторг» — крупнейший работодатель в агропромышленном комплексе.Здесь развиваются сразу несколько направлений бизнеса: культивирование зерновых, производство качественных кормов для сельскохозяйственных и домашних животных, свиноводство, откорм молодняка молочного скота, индустриальное овцеводство.Курская область — обширная территория, где АПХ «Мираторг» реализует часть межрегионального проекта удвоения свиноводческого дивизиона, направленного на обеспечение продовольственной безопасности страны и увеличение экспортного потенциала.В рамках этого проекта будет запущен новый комбикормовый завод, построены новые животноводческие площадки и роботизированная мясохладобойня, превосходящая по мощности все аналогичные предприятия Европы.Для реализации проектов «Мираторг» каждый год создает в Курской области новые рабочие места — преимущественно в сельской местности: это ключевой элемент социальной политики агропромышленного холдинга.По мере развития инфраструктуры действующих и запуска новых производств «Мираторг» организует набор сотрудников: агрономов, ветеринарных врачей, операторов животноводческих площадок и производственных линий, специалистов инженерных и технических служб.Программа трудоустройства ориентирована как на специалистов с большим производственным стажем, так и на выпускников специализированных учебных заведений без опыта работы.Чтобы обеспечить эффективность производства, «Мираторг» разработал корпоративные обучающие программы, направленные на непрерывное развитие профессиональных навыков и рост квалификации персонала.Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщила, что в ближайшие пять лет в Курской области запланировано создать 5000 рабочих мест. С расширением производства возрастут налоговые отчисления холдинга в бюджеты всех уровней и социальные фонды.Проекты «Мираторга» — это залог уверенности в завтрашнем дне для местного населения: они обеспечат людей достойную заработную плату, социальные гарантии и комфортные условия труда.Все производственные инициативы холдинг сверяет с социальными программами регионального правительства и муниципалитетов Курской области.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.