Пандемия коронавируса устроила настоящую революцию на мясном рынке США: в то время как мясоперерабатывающие предприятия по всей стране останавливаются, что угрожает дефицитом продукции, растет спрос на растительные заменители.
Как показало исследование Nielsen, всего за одну неделю, закончившуюся 18 апреля, продажи заменителей мяса на растительной основе выросла на 200%.За восьминедельный период рост составил 265%.Продажи обычного мяса за аналогичные периоды выросли на 30% и 39% соответственно.
Хотя мясо на растительной основе по-прежнему занимает небольшую часть белкового рынка США, в последние годы его популярность быстро росла.И эта тенденция ускорилась из-за кризиса, отмечает Financial Times.Предприятия по производству заменителей оказались в более выигрышном положении еще и из-за более высокой степени автоматизации процесса: пока конкуренты с натуральной продукцией вынуждены простаивать, те, кто выпускает суррогаты, продолжают работать.
Между тем, передают «Вести«, проблемы производителей обычного мяса множатся на фоне пандемии.По информации FT, к 27 апреля в США не будет работать уже 32% производственных мощностей по переработке свинины.По данным консалтингового агентства Advanced Economic Solutions, производство говядины уже сократилось на 14%.
На фоне остановки предприятий стремительно растут цены на продукцию.Так, по данным Минсельхоза США, оптовые цены на свинину с начала апреля выросли более чем вдвое до $77,48 за 100 фунтов (45,36 кг).
Ситуацией воспользовались те, кто предлагает потребителям заменители.Так, акции стартапа Beyond Meat на прошлой неделе выросли более чем на 40%.Увеличилась и капитализация Starbucks, заявившей, что она намерена использовать растительный белок для продукции, предлагаемой на китайском рынке.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.