Через две недели США столкнутся с дефицитом свинины



Семь мясоперерабатывающих заводов США не работают уже несколько недель.Высказывания должностных лиц о невозможности дефицита продуктов питания вызывают большие сомнения у аналитиков.

23 апреля Tyson Foods Inc., одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности США, закрыла два мясокомбината.Также закрыты заводы в Канаде, откуда компания экспортирует продукцию в США.

Правительство США потребовало от всех предприятий пищевой промышленности проведения регулярной инвентаризации остатков замороженного мяса на складах.По состоянию на конец апреля мяса и птицы в стране осталось на две недели.Остановка подавляющего числа предприятий вызывает обоснованные опасения дефицита продуктов питания.

«Нехватка мясных продуктов в магазинах начнется примерно через две недели.Сейчас просто нигде нет свинины для всех.Некоторые магазины смогут обеспечить поставки, а некоторые – нет», - сообщил в интервью Bloomberg Деннис Смит, старший аккаунт-менеджер Archer Financial Services.

Одновременно с взрывообразным ростом цен на мясо продолжат падать цены на хряков и свиноматок из-за дороговизны их содержания.Количество свиней многократно превышает обрабатывающие возможности отрасли.Фьючерсы на хряков торговались в апреле по цене на 21% ниже, чем в Апреле.

О дефиците продуктов в всем мире заявляет также и ВОЗ, предрекающий библейский голод.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.