Участникам Петербургского международного экономического форума 25 мая представили концепцию создания сырного кластера на территории Ленинградской области.
Он предполагает строительство пяти новых производств — во Всеволожском, Гатчинском, Приозерском, Волосовском и Лужском районах Ленобласти.Как сообщили в пресс-службе правительства региона, при выходе на проектную мощность к 2021 году кластер сможет выпускать до 10,8 тыс.тонн продукции в год.Предприятия смогут перерабатывать 108 тыс.тонн молока ежегодно.
В настоящее время в Ленобласти работают шесть производителей сыра.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.