В Удмуртии положено начало развитию специализированного мясного скотоводства – полученные результаты работы за 1 квартал 2020 года показывают: новая отрасль удмуртского АПК продолжает начатый динамичный рост.
Специализированным мясным скотоводством сегодня в Удмуртии занимается 21 сельхозпредприятие.За январь-март 2020 года ими произведено 22,7 тыс.т мраморного мяса в живом весе, убойный выход составил 50%.Общее поголовье животных мясного направления продуктивности достигло 1309 голов – с начала года оно приросло на 204 головы или 18,5%.Удмуртские производители настроены производить специализированную говядину в промышленных масштабах, ведь увеличивается и маточное мясное стадо.Сегодня в хозяйствах уже содержатся 616 мясных коров, их количество с 1 января 2020 года увеличилось на 79 голов или 14,7%.
Разводят в республике 2 породы – герефордскую и абердин-ангусскую.Эти животные показали себя выносливыми, простыми в содержании и хорошо адаптирующимися к местному климату и рационам – получаемый молодняк каждые сутки прибавляет в весе более чем на 1000 г.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.