Минсельхоз Кубани утвердил размер субсидии на приобретение племенного скота


hor_100p

На 2020 год утверждена ставка субсидии кубанским животноводам на возмещение части затрат при приобретении молодняка сельхозживотных в племенных хозяйствах.

Она составляет 70 тыс.руб.на одну голову, соответствующий приказ подписал министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, он опубликован на сайте администрации края.

Как ранее сообщал Федор Дерека, объем финансирования животноводства в 2020 году составит 1,8 млрд руб.В частности по программе наращивания численности поголовья КРС из бюджета будут выделяться средства на каждую новую голову, введенную в общее стадо.Выплаты составят 50 тыс.руб.на корову.«Эти деньги хозяйства могут потратить, как на приобретение поголовья, так и на модернизацию ферм.В рамках новых программ мы рассчитываем просубсидировать не менее 2 тыс.голов», - рассказал министр сельского хозяйства.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.