Новостная служба телеканала «Своё ТВ» (СТВ) сообщила о запуске первой очереди мясокомбината в Минераловодском округе Ставропольского края.С выходом на проектную мощность, запланированным на текущий год, он будет выпускать 20 тысяч тонн продукции: колбас, мясных деликатесов и консервов.
Дочернее предприятие ООО «Аграрная инвестиционная компания „Агрико“» на территории агропромышленного парка «Ставрополье» обеспечит трудоустройство 300 человек.Качественная продукция местного производства будет поступать на региональный рынок — в торговые сети и санаторно-курортные учреждения. В понедельник, 27 апреля, открытие мясокомбината АИК «Агрико» посетил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.Осмотрев новое производство, он отметил, что перерабатывающие предприятия АПК — это стратегические объекты, которые продолжают строить даже в экономически сложный период. По итогам 2019 года в Ставропольском крае произведено около 800 тысяч тонн мяса.Объемы сельскохозяйственного сырья за последние семь лет значительно выросли, сказал Владимиров.На сегодняшний день есть еще одна актуальная задача — наращивать объемы переработки.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.