За первый квартал текущего года поголовье свиней в Курской области выросло на 20% в годовом исчислении, сообщает сетевое издание «Курские известия» со ссылкой на региональный комитет АПК.
В январе-марте 2020 года численность стада свиней в Курской области увеличилось до 2,27 млн голов.В конце первого квартала 2019 года этот показатель составлял 1,9 млн голов.Соответственно, на 11,3% в годовом исчислении вырос объем продукции свиноводства.В первом квартале текущего года в хозяйствах всех форм собственности было произведено около 150 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, в том числе около 90 тысяч тонн свинины.Планомерное увеличение производства свинины происходило по мере запуска новых объектов и вывода на проектную мощность действующих предприятий.В прошлом году в регионе введены в эксплуатацию три новых свиноводческих комплекса.Каждый из них рассчитан на ежегодный выпуск 7000 свинины в живом весе. Сейчас на территории Курской области работают 113 свиноводческих площадок, которые полностью покрывают потребности местного рынка и поставляют мясо в другие субъекты Российской Федерации.Это один из восьми регионов страны, обеспечивающих основной прирост объема выпуска свинины в стране.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.