Новостной портал Ульяновска со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора сообщает, что в партии говядины, поставщиком которой является ЗАО «Восточное», обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы.
Пробы мяса, предназначенного для питания пациентов и персонала Новоспасской районной больницы, исследовали в Татарской межрегиональной ветеринарной лаборатории.При анализе выявлены остатки антимикробных препаратов.Тетрациклин и его производные — антибиотики широкого спектра действия, которые используются не только как лекарственные средства, но и как стимуляторы роста крупного рогатого скота.Их остаточное содержание в тканях животных свидетельствует о том, что производитель не выдержал необходимый временной промежуток перед убоем после лечения — или в системе нарушает ветеринарные правила выращивания и содержания скота.Употребление в пищу мяса с антибиотиками тетрациклиновой группы может привести к побочным эффектам и системным заболеваниям: аллергическим реакциям, расстройству функций кишечника, поражению иммунной системы организма.Такая продукция особенно опасна для детей, людей преклонного возраста и лиц, страдающих различными заболеваниями.
При расследовании выяснилось, что ЗАО «Восточное» поставляет мясную продукцию в социальные и образовательные учреждения, в том числе геронтологический центр «Забота» в Ульяновске, коррекционный детский дом, Ульяновский государственный университет и другие.По итогам госзакупок общая сумма госконтрактов, заключенных с компанией, составила 553 млн рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.