Воронежская область выделяет 1,2 млрд рублей на поддержку скотоводов


hor_100p

Депутаты Воронежской областной Думы скорректировали преференции для инвесторов, реализующих значимые проекты в скотоводстве, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье».Компаниям, которые вкладывают более чем 7 млрд рублей в развитие молочных и мясных предприятий на территории региона, продлевают нулевую ставку налога на имущество на три года — с пяти до восьми лет.

В итоге в 2020-2023 годах в региональный бюджет не поступит 1,2 млрд рублей, но их с лихвой компенсируют инвестиции в самые сложные направления агропромышленного производства, общая сумма которых составит около 15 млрд рублей.Инвесторы оценивают льготы как существенные: на каждую компанию в указанный срок придется до 100 млн рублей.Несмотря на все сложности, связанные с пандемией COVID-19, режимом самоизоляции и экономическим кризисом, они намерены реализовать начатые проекты.В пояснительной записке к региональному закону отмечено, что таким образом можно решить актуальные задачи.В первую очередь, компенсировать корректировки Минсельхоза в государственной программе, которые перераспределяют поддержку в пользу экспортеров.Соответственно, повысится инвестиционная привлекательность остальных направлений развития агропромышленного комплекса.Кроме того, льготы будут способствовать сокращению сроков окупаемости инвестиционных проектов в мясном и молочном животноводстве, превышающих 15 лет, и ускорит их реализацию.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.