Европейская комиссия выделит в течение 5 лет до 10 миллионов евро на крупный новый исследовательский проект, предназначенный для улучшения благосостояния домашней птицы и свиней, выращиваемых в системах органического животноводства
К реализации проекта PPILOW планируется привлечь всех участников пищевой цепи, от фермеров до потребителей, а также граждан, ученых и политиков.
Целью проекта является разработка практических решений для улучшения благосостояния сельхозскота, которые могут быть применены на общеевропейской основе с учетом целевых рынков и общественного восприятия.
Проект, который возглавляет и курирует Министерство сельского хозяйства и окружающей среды Франции, затронет, помимо прочего, следующие вопросы: обрезка клюва у домашней птицы, выбраковка суточных самцов в производстве домашней птицы, кастрация поросят.
PPILOW продлится до августа 2024 года и будет координироваться через ряд рабочих групп.
Национальный институт ресурсов, Финляндия, возглавит группу, занимающуюся составлением перечня методов защиты животных в этих двух секторах.
Бельгийские ученые из Института сельскохозяйственных и рыбохозяйственных исследований (ILVO) разработают общие инструменты для самооценки фермеров благосостояния свиней и домашней птицы, а также устойчивость производственных цепочек.
Голландские ученые сосредоточат внимание на проблеме содержания кур-несушек и откорма свиней в органических системах.Что касается кур-несушек, то будут изучены методы профилактики расклевов и каннибализма.
Французские исследователи будут работать над инновационными альтернативами уничтожению суточных цыплят мужского пола путем разработки гибридов двойного назначения и неинвазивных методов определения пола птиц в яйце.Генотипы двойного назначения будут проверены с точки зрения производительности, поведения на открытом воздухе, здоровья и производственных затрат.
Наконец, датские ученые из Орхусского университета займутся медленно растущими бройлерами, определив надлежащие корма, содержание и защиту здоровья птиц от болезней.Напомним, что крупнейший производитель мяса птицы в Дании - компания Danpo - заявила, что прекратит к концу 2021 года использование быстрорастущих кур Ross 308 в пользу птиц медленно растущей породы Ranger Gold из-за проблем с благосостоянием животных.
В проекте в целом участвуют 23 партнера из 9 европейских стран (Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Румыния и Великобритания).Ожидается, что первые рефераты проекта будут представлены на Всемирном конгрессе по птицеводству.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.