СПК "Птицефабрика Гайская" (Оренбургская область, один из крупнейших в регионе производителей яйца) в первом квартале 2020 года произвела 67 млн 412 тыс.штук яиц, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.
Также в январе-марте текущего года произведено (выращено) мяса всех видов птицы 264,4 тонны, что на 14,8% больше аналогичного показателя 2019 года, из них реализовано 201,9 тонны.
Пресс-служба сообщает также, что СПК "Птицефабрика Гайская " в период ограничительных мер предприятие работает, соблюдая все противоэпидемические нормы и правила.Руководство СПК ведет реконструкцию птицеводческих цехов с установкой оборудования фирмы Big Dutchman, при котором все технологические процессы автоматизированы и позволяют увеличить количество содержащейся птицы без ввода дополнительных площадей.В текущем году году введен в работу новый цех по производству рассыпных кормов, стоимость которого более 500 млн рублей, говорится в сообщении.
Стратегическим направлением развития предприятия является освоение смежных видов деятельности.Так, в 2010 году был введен в эксплуатацию новый современный свиноводческий комплекс.В настоящее время поголовье составляет 2,3 тыс.животных.Функционирует собственный цех по забою и переработке продукции животноводства, где выпускают более 30 наименований колбасных изделий и деликатесов.
Продукция СПК реализуется через собственные магазины и торговые точки Оренбургской области, поставляет в соседние области и республики.
"Птицефабрика Гайская" специализируется на выпуске куриного яйца.В 2019 году птицефабрика произвела 259,6 млн шт.яиц (доля в областном объеме производства составляет 35%), реализовала 959,3 тонны мяса птицы (доля 2,7%).На начало 2020 года в СПК "Птицефабрика Гайская" содержалось 1,13 млн голов птицы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.