Большинство людей моют куриное мясо перед обработкой.Однако Национальная служба здравоохранения Германии призывает отказаться от такого, казалось бы, обыденного и полезного действия.
Дело в том, что мытьё курицы увеличивает риск заражения бактериями кампилобактер.При разбрызгивании воды они попадают на рабочие поверхности, руки, одежду и посуду в радиусе 50 сантиметров.Несколько бактерий в одной капле достаточно, чтобы вызвать пищевое отравление, пишет wize.life.
Эксперты рекомендуют упаковывать сырое куриное мясо в пакет и хранить его в холодильнике внизу, чтобы сок не капал на другие продукты.После разделки мяса нужно тщательно вымыть посуду, руки и рабочие поверхности.Бактерии погибают при термической обработке, поэтому нужно жарить, варить или тушить мясо до полной готовности.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.