Мясоперерабатывающие предприятия ввели усиленные меры безопасности


hor_100p

В США намечается дефицит мяса - многие перерабатывающие предприятия закрылись из-за вспышки коронавируса среди сотрудников.Между тем, российские мясоперерабатывающие предприятия пока работают в штатном режиме.

Случаи заражения сотрудников российских мясоперерабатывающих предприятий коронавирусом единичны, рассказал "РГ" руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.По его словам, в отличие от американских коллег, подавляющее большинство российских компаний начало вводить усиленные меры безопасности еще в начале марта, задолго до начала режима самоизоляции в стране.И когда количество зараженных в России стало расти, российские производители мяса оказались куда более подготовленными, чем мясопереработчики в США.

"Понятно, что полностью уберечь персонал от заражения невозможно - люди ездят в общественном транспорте, в ряде регионов живут в общежитиях.И случаи заболевания на некоторых предприятиях есть", - признает эксперт.Но пока это не сказалось ни на объемах производства, ни на режиме работы предприятий, ни на логистике, ни на поставках мясной продукции в торговые сети, заверяет Юшин.

По данным Национальной мясной ассоциации, у большинства крупных мясоперерабатывающих предприятий на случай дальнейшего обострения ситуации есть планы по привлечению на производство запасных команд.Но сейчас, по мнению эксперта, в первую очередь важно защитить тех сотрудников, заменить которых в силу их высокой квалификации и специфики работы одномоментно не представляется возможным.

Многие ввели усиленные меры безопасности еще в марте.Например, в группе компаний "Дамате" на санбезопасность работает искусственный интеллект.Система распознавания лиц фиксирует соблюдение каждым сотрудником регламента мытья рук и контролирует доступ на рабочее место."Система исключает вероятность попадания на производство сотрудников, не выполнивших все надлежащие регламентные операции по мойке и дезинфекции", - заверяют в компании.

На недавнем совещании в Минсельхозе министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев признал, что сейчас в зоне особого внимания находятся организации с технологическими процессами, которые предполагают значительную концентрацию людей в одном месте, - в убойных, перерабатывающих и сортировочных цехах.Помимо стандартных мер, для профилактики заболевания коронавирусной инфекцией Минсельхоз рекомендует производителям создавать на предприятиях резервы трудовых ресурсов, ограничивать передвижение работников внутри цехов и при необходимости вводить посменный график работы.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.